Dione
Salento IGP Negroamaro
Zona di produzione: Puglia, Zona del Salento.
Vitigno: Negroamaro.
Epoca di maturazione: seconda decade di settembre.
Produzione max/ettaro: kg. 8.000/9.000 di uva.
Vinificazione e affinamento: tradizionale in rosso con controllo della temperature (26-28°C). Macerazione fino alla fine della fermentazione alcolica (12/15 giorni). Affinamento in acciaio.
Colore: rosso intenso con tenui riflessi granati.
Profumo: vinoso e intenso con note fruttate e speziate.
Sapore: pieno ed avvolgente con sentori di spezie e piccoli frutti rossi.
Servire a: 18-20°C.
Abbinamenti: ottimo come vino da meditazione o affiancato a formaggi e secondi di carne importanti.
Indicazioni di raccolta
BOTTIGLIA: GL71 VETRO verde e blu > RACCOLTA VETRO
TAPPO: FOR 51 SUGHERO > RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA: C/PVC 90 CAPSULA TERMORETRAIBILE IN PVC (con disco interno in alluminio) > RACCOLTA PLASTICA