Il Fragno
Valle d’Itria IGP Rosso
Zona di produzione: dalle terre di proprietà in Valle d’Itria, Locorotondo.
Vitigno: Cabernet, Merlot e Malbec.
Epoca di maturazione: seconda decade di settembre.
Produzione max/ettaro: kg. 7.000/9.000 di uva.
Vinificazione e affinamento: fermentazione con contatto delle bucce a temperatura controllata (24-26°C) fino a completamento della fermentazione alcolica (12/15 giorni). Affinamento in piccoli legni.
Colore: rosso porpora intenso con intensi riflessi violacei.
Profumo: eleganti sensazioni fruttate di prugna, ciliegia e mora unite a piacevoli note speziate.
Sapore: vinoso, ben bilanciato con buona struttura e tannino docile.
Servire a: 18-20°C.
Abbinamenti: si accompagna a formaggi, secondi di carne importanti e come vino da meditazione.
Indicazioni di raccolta
BOTTIGLIA: GL71 VETRO verde e blu > RACCOLTA VETRO
TAPPO: FOR 51 SUGHERO > RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA: C/PVC 90 CAPSULA TERMORETRAIBILE IN PVC (con disco interno in alluminio) > RACCOLTA PLASTICA