Nausica
Salento IGP Negroamaro Rosato
Zona di produzione: Puglia, Zona del Salento.
Vitigno: Negroamaro.
Epoca di maturazione: prima decade di ottobre.
Produzione max/ettaro: kg. 7.000 di uva.
Vinificazione e affinamento: macerazione delle bucce con il mosto, per circa 24/36 ore, al fine di permettere l’estrazione del colore desiderato. Pressatura soffice del pigiato. Fermentazione alcolica a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento in tini di acciaio.
Colore: rosato brillante.
Profumo: fine e fruttato con intense sensazioni di frutti di bosco.
Sapore: pieno, armonico ed equilibrato al palato. Ha una piacevole sensazione di morbidezza ben bilanciata da una fresca acidità.
Servire a: 8-10°C.
Abbinamenti: ottimo con le carni bianche ed il pesce ma si accompagna bene anche a tutto pasto.
Indicazioni di raccolta
BOTTIGLIA: GL70 VETRO incolore > RACCOLTA VETRO
TAPPO: FOR 51 SUGHERO > RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULA: C/PVC 90 CAPSULA TERMORETRAIBILE IN PVC (con disco interno in alluminio) > RACCOLTA PLASTICA